Privacy & Cookies Policy
PRIVACY POLICY
La Società SIFI S.p.A. tutela gli utenti che accedono al suo sito, garantendo che il trattamento dei loro dati personali, sia esso effettuato con modalità automatizzata o manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento Europeo (UE) 2016/679 e dal D.lgs  n.101/2018 recante disposizioni per l'adeguamento dell'ordinamento nazionale al Regolamento
La presente Privacy Policy descrive le modalità di trattamento dei dati personali esclusivamente degli Utenti che consultano il presente sito e non viene resa per gli altri siti web eventualmente consultati tramite link.

Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati personali
Titolare del trattamento è SIFI S.p.A. (di seguito SIFI), cod. fisc. 00122890874, con sede in Aci Sant’Antonio (CT), Via Ercole Patti n. 36, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore.
Il Titolare può essere contattato mediante PEC all'indirizzo  sifispa@pec.sifigroup.com oppure via e -mail alla casella privacy@sifigroup.com
Il Responsabile della Protezione dei Dati personali ovvero Data Protection Officer (di seguito anche DPO) è la Società DGN CONSULTING s.r.l., che può essere contattata via e-mail alla casella dpo@sifigroup.com

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
La navigazione sul sito www.sifigroup.com avviene in forma anonima, fatta eccezione per le aree del sito che richiedono l’autenticazione dell’utente. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, solo alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Le informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione dell’Utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi di dominio dei pc utilizzati dagli Utenti , le risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server(buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
 
Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti dall’utente stesso. Il conferimento di questi ultimi è obbligatorio in alcune sezioni del sito affinché l’utente possa fruire dei  servizi    e/o interagire con SIFI S.p.A.
In questo caso i dati forniti saranno trattati solo con il consenso esplicito dell’utente.
In ogni caso il Titolare potrà trattare, anche senza il suo previo consenso, i Suoi Dati per adempiere a obblighi di legge, regolamenti e normativa comunitaria, per l’esercizio di diritti in sede giudiziaria, per perseguire i propri legittimi interessi e per tutti i casi previsti dagli artt. 6 e 9 Regolamento Europeo 679/2016, come recepiti dal d.lgs. n. 196/2003, modificato dal d.lgs. n. 101/2018, qualora siano applicabili.

Modalità di trattamento
I Suoi dati personali potranno essere trattati sia in formato cartaceo che elettronico, con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.
 
Trasferimento ed esportazione dei dati
La informiamo che, di regola, i Suoi dati non saranno trasmessi a terzi.
Tuttavia, ove si rendesse necessario per l'espletamento delle finalità sopra descritte in riferimento ai dati forniti volontariamente, i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati a terzi soggetti collegati a SIFI anche al di fuori del SEE (Spazio Economico Europeo) in cui le leggi sulla protezione dei dati potrebbero essere di livello inferiore rispetto al SEE.
L'elenco dettagliato ed aggiornato di detti soggetti terzi è disponibile presso gli uffici amministrativi del Titolare, in Lavinaio - Aci S. Antonio (CT) 95020, Via Ercole Patti, 36.
 
Periodo di conservazione dei dati
I dati registrati nel corso della navigazione in forma anonima non vengono conservati nei nostri server ma sono gestiti dal servizio di Google Analytics in forma aggregata. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
I dati personali trattati sulla base del consenso da lei esplicitamente espresso, saranno conservati fino alla revoca dello stesso e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario per gli scopi per i quali sono stati raccolti, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o delle Autorità.

Diritti dell’interessato
Chi si trova nel territorio dell’Unione Europea, ricorrendone i presupposti, gode dei seguenti diritti:
(a) Accesso ai dati: l’interessato può accedere ai propri dati e chiedere se i suoi dati siano oggetto di trattamento, nonché ricevere ulteriori dettagli sull’utilizzo dei dati e delle informazioni personali e ottenerne copia.
(b) Rettifica: l’interessato può chiedere di rettificare, correggere e/o aggiornare i dati forniti all’Azienda.
(c) Cancellazione: l’interessato può chiedere la cancellazione dei suoi dati personali in possesso dell’Azienda.
(d) Revoca del consenso: l’interessato può sempre revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali, ferma restando la liceità dei trattamenti eseguiti precedentemente alla suddetta revoca.
(e) Limitazione del trattamento: l’interessato può limitare le modalità di utilizzazione delle informazioni in tutti i casi previsti dalla legge.
(f) Portabilità: l’interessato può chiedere all’Azienda di trasmettere i suoi dati personali ad altro titolare, nonché di riceverne copia in formato strutturato e facilmente consultabile.
(g) Reclamo: l’interessato può proporre reclamo in ordine al trattamento dei suoi dati all'Autorità Garante competente.
(h) Opposizione: l’interessato in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare può proporre opposizione al trattamento dei dati personali che lo riguardano, salvo i casi di prevalenza degli interessi legittimi del Titolare.
 
Processo decisionale automatizzato
SIFI non utilizza applicazioni software che determinano decisioni basate unicamente su trattamenti automatizzati, tali da produrre effetti giuridici che la riguardano o che possano incidere significativamente sulla Sua persona.
In caso di decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, Lei ha il diritto di essere informato e di non esservi sottoposto se queste producono effetti giuridici che la riguardano o incidono significativamente sulla Sua persona.
 
COOKIES POLICY
I cookie sono piccoli aggregati di testo registrati localmente nella cartella temporanea del tuo browser per periodi di tempo variabili in funzione dell'esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l'eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.
Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle tue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso e efficacia del sito stesso.

TIPOLOGIE DI COOKIE
I cookie si distinguono in due famiglie:
  • Cookie Proprietari: installati dal proprietario o dal responsabile del sito.  La responsabilità e la gestione dei cookie è assunta in modo diretto dal Titolare.
  • Cookie Di Terza Parte: installati da responsabili estranei al sito. La responsabilità e la gestione dei cookie ricade sui rispettivi proprietari e gestori i quali devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto nelle proprie informative privacy.
Su questo sito possono essere presenti cookie appartenenti alle seguenti tipologie:
  • Cookie tecnici, di sessione e analitici
    Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito e consentono di gestire le operazioni di accesso, registrare le preferenze di configurazione o integrare plug-in necessari alla visualizzazione di determinati contenuti. Sono considerati cookie tecnici anche i cookie utilizzati per le analisi statistiche e prestazionali, purché configurati per raccogliere i dati in forma aggregata e anonima.
     
  • Cookie di analisi del traffico e delle prestazioni
    Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano un sito, a quali contenuti accedono e da quali regioni geografiche provengono, al fine di poter valutare e migliorare il funzionamento del sito. Questi cookie sono soggetti al consenso da parte degli utenti e il rifiuto può essere manifestato direttamente ai rispettivi gestori.
     
  • Cookie di profilazione finalizzati al marketing e alla pubblicità
    Si tratta di cookie utilizzati per erogare contenuti pubblicitari all'interno di un sito o di un'applicazione. Questi cookie vengono utilizzati, ad esempio, per tracciare la posizione dell'inserzione e verificare se un utente ha già visto il messaggio pubblicitario ma anche per seguire l'utente durante la sua navigazione, per definirne il profilo e presentargli pubblicità legate a interessi personali e alle sue caratteristiche sociodemografiche.
     
  • Widget e altri strumenti di interconnessione con siti e funzionalità esterne
    Si tratta di cookie, spesso associati a un elemento grafico del sito quale un pulsante di azione o uno specifico logo (ad esempio il pulsante " like" di Facebook), utilizzati per integrare le funzionalità di altri siti all'interno di quello che si sta navigando. Questi cookie sono di responsabilità dei relativi gestori ed è possibile opporsi al loro utilizzo direttamente sulle pagine di informativa del rispettivo gestore.
     
  • Tracking pixel o web beacon
    Si tratta di codice applicativo (script) e/o immagini che non interferiscono con l'estetica del sito ma che consentono a una terza parte di tracciare l'andamento del traffico. Ad esempio, vengono utilizzati dagli inserzionisti pubblicitari per misurare in autonomia l'andamento di una campagna pubblicitaria e raccogliere direttamente informazioni viceversa non disponibili. Anche questi cookie sono soggetti al consenso dell'utente e la rinuncia a essi è possibile all'interno delle informative dei rispettivi gestori.
     
    Strumenti di usabilità
    Sono funzionalità scritte in codice applicativo che permettono al gestore del sito di analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con i contenuti e le funzionalità al fine di verificarne la facilità d'uso, la qualità del design e pianificare le modifiche migliorative. Questi script sono configurati per non catturare elementi digitati dall'utente che minerebbero la sua privacy e sono soggetti al consenso esplicito. Il rifiuto del consenso, quando presente nelle pagine di questo sito, viene gestita direttamente dal Titolare.
Quali cookie sono usati su questo sito?
Cookie Tecnici e di Statistica Aggregata
Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso.
 
Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono dati in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare, a seconda di quanto descritto, senza l’ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero, in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare, compiere attività di tracciamento dell’Utente. I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del nostro sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine del nostro sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente per ciascun social network. Nel caso in cui sia presente un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

AddThis (Addthis Inc.)
AddThis è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti del nostro sito.
A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazioni effettuate e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del nostro e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA


Come posso controllare l'installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser, impedendone l’installazione da terzi. Tramite le preferenze del browser è, inoltre, possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. Disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può esercitare il proprio diritto di opporsi al tracciamento con le modalità indicate nella privacy policy del terzo.
L’Utente può avvalersi di Your Online Choices per gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.
 
Titolare del Trattamento dei Dati
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è SIFI S.p.A. (di seguito SIFI), Cod. Fisc. 00122890874, con sede in Aci Sant’Antonio (CT), Via Ercole Patti n. 36, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore. Il Titolare può essere contattato mediante PEC all’indirizzo sifispa@pec.sifigroup.com oppure alla casella privacy@sifigroup.com.
Il Responsabile della protezione dei Dati personali ovvero Data Protection Officer (DPO) è la Società DGN Consulting s.r.l. che può essere contattata alla casella di posta dpo@sifigroup.com
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi effettuato, ad esempio, ad opera di terzi tramite questo sito.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.
 
"It's not what the vision is, it's what the vision does."
Peter Senge

Dai nostri Social Channels

Dalla nostra News Center

SIFI, la principale società farmaceutica oftalmica italiana, è lieta di annunciare l'acquisizione da Laboratoire Gifrer Barbezat di Dacudoses® e Novoptine®, marchi leader tra gli...
 

 

30 Aprile

SIFI, principale società farmaceutica oftalmica italiana, leader nello sviluppo di soluzioni innovative per il trattamento delle patologie oculari, e Zydus Cadila, multinazionale...
Follow Us!